Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:05 

Знание — сила

Lancelotte
Надо подтянуть иностранные языки.
Чтобы не вспоминать судорожно грамматические особенности уже при чтении текста, а чтобы всё легко шло из головы, сообразно с лексической, грамматической семантикой и их положением в контексте. Тянуть английский, вспомнить французский, закрепить их, как следует, вернуться к древнегреческому и древнееврейскому. Всё равно могут пригодиться.
Однажды удачно заглянула в учебник перед консультацией и мы с научруком выявили любопытную деталь в материале магистерской.

Английский — произношение, аудирование, грамматика и продолжить чтение финна-библеиста.
Французский — всё та же грамматика, и остального понемногу, но главное — гранит грамматики. Вернуться к любимым песням и кайфовать...
Древние языки — просматривать парадигмы, иногда брать в руки учебники, твёрдо вспомнить древнееврейскую скоропись для начала. Грамматика — сильно на потом.
Шведский — и так задвинут на задний план, начинаю забывать, что учила. Но он, увы, всё же не в приоритете.

@темы: Расширение кругозора, Лингвистика, Бородатые мужчины

11:07 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Лис:

Иногда один кадр, одно мгновение, выхваченное из жизни, способно заменить тысячу слов


читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  338  (100%)
Всего: 338

@темы: Не свое

11:06 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
20.08.2017 в 14:09
Пишет Катори Ли:

Разыгрываю набор для вышивки!!!
Менее чем через месяц у меня случится День рождения.
Я люблю не только получать подарки, но и дарить их.
Поэтому!
Объявляю розыгрыш набора для вышивки крестом от компании RIOLIS.


Правила розыгрыша:
:star: Делаем репост записи о розыгрыше в вашем дневнике
:star: Записываемся в комментариях к записи
:star: Самостоятельно присваиваем себе порядковый номер и размещаем ссылку на репост.

Моим ПЧ быть не обязательно, но если если станете им, буду рада.

Сроки:

Записываемся до 23:59 5 сентября 2017 г )))

Розыгрыш проведу 6 сентября (ну или 7го...)

ВНИМАНИЕ!!! Отправка только по России!


URL записи

10:57 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

Колибри: миниатюрное чудо природы
Колибри являются самыми мелкими птицами на Земле. Учёным известно более 330 видов колибри, и каждый из них имеет свой неповторимый окрас. Фотографировать этих птиц достаточно непросто, ведь некоторые виды колибри способны совершать до 100 взмахов крыла в секунду.

Колибри: миниатюрное чудо природы
Atthis ellioti.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  183  (100%)
Всего: 183

@темы: Не свое

18:07 

Пара фоточек Олли, не несущих высокого смысла и художественной ценности

Смотрительница Бездны
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Играю у батареи, шью сама, своими кривыми лапками (это часть игры для меня), фотаю на телефон, не профессионал и даже не любитель от фотографии, с фотошопом на "вы". Куклоэстетам не беспокоиться, герань инсайд. Теперь я могу делать и это, раз не обязана быть во всём идеальной.

Тут жилетка дефолтная, штаны мои. Олли плетёт кумихимо в компании своей подружки Нетти.

Смотреть

Ну вот. Чтобы полноценно играть, устраивать фотосессии и истории, мне нужна ещё одна кукла - любая шарнирная человека. А пока буду просто рандомные фоточки Олли выкладывать иногда.
А ещё мне нужны тканюшки для шитья. Когда я доберусь до Северного Рынка?

@темы: Куклы, в которые играет Хеля, А я нарисовал лошадку в Paint'e

16:54 

Кто какие фанфики пишет?

Смотрительница Бездны
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Ужасно интересная тема у Молнии - про связь фикрйтерства и КЛ.

Оборотни через фанфикшн достраивают вселенную.
Оборотню все надо самостоятельно ощутить масштаб. Оборотни часто в свою историю добавляют много материальных, земных, весомых деталей, делая так историю для себя более явной и ощутимой. Но главное, это обычно всегда шире предлагаемого канона. Или точнее. Или более развернуто. Но это не про недодали, это про погрузиться и прожить, с чувством, с расстановкой.
Если фанфик Оборотня представлять как картину, то они пишут маслом. Каждый мазок явно виден. И идеальная картина без пустот.

Фанфикшн Ши больше похож на комиксы с отбором самого яркого и выразительного. Формирование идеально четкого и точного слайда, передающего самое главное.
Это не обязательно короткие произведения, но рвано-карандашные линиии очень узнаваемы.

Фанфикшн Бестии чаще всего о причинно-следственных связях. Что было первичным импульсом (откуда начать историю, может, даже раньше или позже исходно-авторской) и как этот импульс формировал круги по воде. Как именно идут сами круги - зависит уже от линейки, у интеллектуальной четкий подсчет амплитуды, у власти будет рассказ о неизбежности волны, а-ля белые ходоки все ближе и ближе)
Если как рисунок представлять, то это как картина тушью. У мазка есть начало, заметно как он меняется, как начинается новая линия. Между линиями хватает пустоты, и это само по себе - замысел. Некоторые вещи же очевидны, потому можно стрелять не из всех ружей, полагают чаще всего Бестии.

Про все линейки копировать не буду, можете посмотреть в исходном посте. Только про свою - линейку Власти.

Линейка Власти это еще и сензитивная акцентуация. Что это дает - это обычно очень чистые тексты, написанные с вниманием к каждому слову. Как будто их уже пропустили через армию бет и редакторов. Это не обязательно очень талантливые тексты - акцентуация это про характер, а не про уровень способностей, но - это практически всегда хорошо написанные истории, четким выверенным слогом. Сензитивность дает это чутье к слову и их сочетаниям. Сама история при этом может иметь логические лакуны или фантастические допущения - обычно за счет языка возникает доверие автору и если не полная готовность принять предложенные реалии, то хотя бы снисходительность вместо критики.
Если вернуться к сюжету - да, как уже написали в комментариях, там всегда есть Идея. Ее признание приносит смысл и надежду, ее отрицание делает жизнь персонажей пустой. То есть тут основная борьба вокруг признать и допустить или отрицать.
Это часто путешествия с большим смыслом. Когда еда, пейзажи, люди - все сливается в причудливый орнамент и получается намек за намеком на нечто большее.

В комментариях - это я, собственно, написала, и Молния вынесла в пост, как характерно-типное. Вот он - мой комментарий по сабжу:

"И тут я задумалась: есть ли что-то общее в моих фиках, какая-то ключевая деталь. Долго думала и поняла - идеи. Точнее, как.

Есть Идея (именно с заглавной буквы, которая красной нитью через всё творчество и бла-бла), и она, сцуко, первичнее любого канона. Что бы я не писала, по какому фэндому, с какими персонажами и какого жанра, я пишу, потому что Идея. Которую обязательно надо сунуть под нос всем и много раз, и нет, мне никогда не надоест, и для чего ещё писать, если не во имя её?
Мой нынешний канон для этого прекрасно подходит: он сам во многом несёт мою Идею, при этом в охуенной форме стёба, трэша, угара и содомии, а не унылых нравоучений. Я пишу очень в стиле канона, мне часто говорят: "как серию канона посмотрел", "тебя покусали авторы канона или ты их внебрачное дитя?" и всё в этом роде. А всё потому, что он таки идеально ложится на мою Идею, плюс по форме - абсолютно мой стиль сюжетов, укура, юмора и так далее.

И есть идеи. Мелкие: сюжетные, персонажные, стилистические и т. д. - они уже вторичны по отношению к канону. Я называю их задачами. И да: тут именно "а что если" и круги по воде. "Что если Глафира не притворяется трансгендером, а является им - как это изменит сюжет, отразится на персонажах и их взаимоотношениях" - вот он камешек: "Глафира - трансгендер", а вот что из этого выйдет... Или: "почему бы не поместить персонажей канона "Говно и мораль" в мир канона "Про воинов света и варёное яйцо"? Вот - камешек. Кто кем станет там, что они натворят, как впишутся? Вот и круги. "Что если стилизовать фик под писателя Такогото"? "Что если Ксенофонт станет тележурналистом, когда вырастет?" "Что если Хаврония - двуличная потому, что в ней правда две личности?" Даже рейтинг пишется не ради рейтинга, а ради очередной задачи..."

Как-то так.

@темы: Я - не человек, и ничто нечеловеческое мне не чуждо!, "Даже подумать страшно!" - воскликнула Хелле и храбро задумалась

19:42 

lock Доступ к записи ограничен

Hafif
Ветер. Не догнать, не поймать, не остановить.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:04 

Lancelotte
Забавы ради загнала в Яндекс.Переводчик фрагмент монографии про сотворение чудес в Ветхом Завете. Компьютер перевёл miracle-worker как "чудо-работник".:five:

@темы: Лингвистика

18:32 

Зори Вечерние

Rayo.
Дочитал "Американских богов". Теперь рисую усталую старушку в красном пальто и с птичьими глазами. Хочу, чтобы эти самые глаза были жёлтые. Две остальные сестры-Зори не видятся, не могу представить их так, чтобы нарисовать. Старушка в красном пальто побеждаэ.

Зоря В. раз.

Зоря В. два.

@темы: странноведение, картинки, О...

Лоскутное одеяло

главная