07:56 

Троллейбус

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет cityhaze:

Троллейбус | Smoren
С годами у меня появилась дурацкая стариковская привычка – общаться с пассажирами.
Нет, не приставать с нелепыми предложениями к молоденьким девушкам, не обсуждать здоровье не первой свежести с пенсионерами и вовсе даже не ставить на место резвящихся в салоне детей.
Заговариваю я обычно об идущем за окном вечернем дожде, что настукивает каплями по крыше свои убаюкивающие ритмы под теплый свет старых салонных ламп; обращаю внимание на ледяные узоры на окнах, ненавязчиво обсуждая их чудесную геометрическую природу; или же приглашаю полюбоваться нежно-розовым рассветом заспанных ранних пассажиров, чтобы те набрались чудесного настроения на весь грядущий рабочий день.

Вы спросите – почему дурацкая?.. Да потому, что меня стараются не замечать. Отворачиваются в свои телефоны, отгораживаются наушниками, а то и вовсе никак не реагируют, будто бы и нет меня совсем. От этого становится обидно и неуютно. Все идет наперекосяк: штанги то и дело слетают с проводов, на гололедице начинает заносить, и даже на подрезавшего водилу не сматеришься: не положено по статусу. Наше дело – возить людей, а не ругаться с ними.
Поэтому, прежде чем заговорить, стал я к людям присматриваться, прислушиваться.

Вот едет студент, читает фэнтези про драконов, а я ему ветром через открытое окно – р-раз! – и страницу переверну в нужный момент. И вот он уже любуется крылатым созданием из облаков в вечернем небе. Хорошо... Фотографирует на телефон, улыбается... Не-ет, старым оконным стеклом хорошего дракона не испортишь!
А вот девушка: уснула и проехала свою остановку. И так ее пытался разбудить, и эдак. И на кочке подпрыгну, и лампами моргну... Вижу: не получается, слишком устала. Пришлось затормозить резко, чтобы парня, рядом стоящего, на нее уронить. Тот извиняется, а она и рада – могла и до конечной проспать. Вместе выходят, смотрят друг на друга...
Ну и ладно, думаю, – пусть себе не замечают. Я и так доволен буду, коли польза от меня есть.

Читать дальше



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
178  (100%)
Всего: 178

@темы: Не свое

00:26 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
00:26 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
17.01.2018 в 14:48
Пишет daily_kitten:

Энерджайзер
16.01.2018 в 10:36
Пишет Sindani:
15.01.2018 в 20:14
Пишет helena-eva:
О жизни с лисой

URL записи
URL записи

URL записи

@темы: Чужими словами

15:12 

Троллейбусы улетают на юг | Char Li

Знаете ли вы, что порой разные удивительные существа, заблудившиеся в Междумирье, попадают в чужие реальности? Если они не найдут своего проводника, то остаются в мире надолго. Иногда союз с ним удачен, порой – становится хорошим уроком, иногда же – это трагедия. А бывает, что волшебный роман существа с миром настолько глубок, что гость задерживается надолго, а то и навсегда.

Но случаются и более удивительные вещи. Если в другой мир попадает тот, чьих родичей там не найти, не встретить никого, похожего на него, – что ему остается делать?.. Он меняется. Превращается в то, что привычно этому миру. Плохо? Страшно? Да по-всякому, на самом деле.

Некоторые такие истории заканчиваются очень даже славно.

Он, к примеру, был драконом. Обычным таким, только юным. Даже опериться (в смысле, встать на крыло) не успел. Не перелинял в крылатого! И заполз однажды не туда. Ну, казалось бы, заполз себе и заполз. Да вот беда – не было в том мире драконов. Мечтали о них, писали про них, искали их, рисовали, лепили, памятники им ставили! Но никогда никто не видел взаправдашнего живого чешуйчатого дракона!

Читать дальше


@темы: сказка, Char Li

02:19 

kosidurka
Живу.
А еще прошел ровно год с того момента, как я переехал.

Я стал сильнее. Гораздо. Теперь я понимаю, насколько наивным и слабым я был год назад.
Мне пришлось научиться выживать.
И мой характер приобрел много интересных черт.

Я никогда бы не изменился так в Черновцах.

Это явно самый интересный и важный опыт в моей жизни на данный момент. Это обучило меня бороться и выживать.

И я доволен своими отношениями.
Мы живем вместе почти год и я счастлив, что мы смогли друг друга найти.

02:10 

kosidurka
Живу.
Без дайри скучно.

А я наконец-то выбрался из зашквара последних пары месяцев.

Во-первых, мы с муром съехали с квартиры. И съезжали через жопу.
Сейчас мы у ее родственников торчим в Купчино. Тут неплохо конечно, кормят и не обижают х) Но степень личной свободы маловата.
А переехали сюда, ибо нас надули с квартирой. Не на деньги, но все равно неприятно. Мы ходили на просмотр - идеальная квартира в идеальном районе с идеальными соседями. Собственник сказал, мол, можете заезжать с вещами и прочими радостями жизни завтра в такое-то время.
Мы собрались, взяли часть вещей (их просто офигенно много, вообще не могу понять, откуда у нас их столько), поехали и тут нам приходит смс, мол, извините, мы передумали, заселим другую девушку, которую представило агенство. Блять.
А мы уже едем и вариантов ноль.
Поехали и отвезли все к ее родителям.
Потом было еще несколько неудачных просмотров, например, комнаты, которая находилось на углу Невы и Финского, поэтому там настолько холодно, что можно было замерзнуть насмерть. До метро далеко, до остановки транспорта нет, но можно сдохнуть. Соседи идеальные, комната тоже, но увы нет. Не наш район.

Кстати, встречали нг мы именно у родственников мура. Они неплохо ко мне относятся, но бабка рассматривает меня как подругу, а батя как третьего ребенка. В целом, мне с ними нормально.

Со своими родителями удалось помириться окончательно. Но они при любых проблемах у меня люто бесят фразами в стиле "Едь домой, мы тут тебе поможем" или там "Вот, значит пора в Украину". Не. Я так просто не сломаюсь. Я жил на 1000 в месяц. Я работал за копейки, чтобы иметь возможность прожить еще месяц. Работал, ощущая сильную боль. Иногда я смертельно мерз, иногда жарился, не имея возможности куда-то деться. Я терялся в незнакомых районах. И теперь я должен вернуться из-за того, что мне сложно найти комнату. Не.

С соседями расстались очень мирно, хоть они меня и бесили периодически.
Кун соседки присвоил одну из наших бритв. Я от этого вообще люто охуел, иначе и не скажешь. Она тоже. Даже не думала, что это мог быть он.
Они перестали мыть посуду хоть сколько то нормально. По две недели она кисла в мойке, летали мушки. Они из-за этого часто жрали дошираки и прочую хуйню, а потом жаловались на гастриты.
Стали чаще тырить мою еду без моего ведома. Не то чтобы мне жаль, просто хотелось бы, чтобы меня ставили в известность.
В целом много всякого было, неприятного, вроде бесконечных тус на кухне.

Один раз приходили приставы из-за бывшего соседа-наркомана, который штраф не уплатил за то, что он с наркотиками где-то спалился.
Это вообще ад был.
Сижу на работе. Тут мур пишет и говорит, что в окно стучаться люди, тыкают документами и что-то хотят.
Учитывая мою законность в этой стране, я тоже позеленел.
В тот момент хотели съехать прямо в ту же секунду, ибо это было слишком ужасно.

Еще ушел от работодателя, от которого убежало много ретушеров.
Мне некоторое время казалось, что я поступил неправильно.
Работа была по предметке и там были огромные объемы. Надо было делать гифки из 35 кадров, каждый из которых надо было обтравить. Работа шла неплохо, но мне давали очень мало времени. Начата была работа 25го декабря, дедлайн мне дали 28го. Работал ночью, спал по 3-4 часа + работал в академии. Потом оказалось, что дедлайн на самом деле 5го января. И правки зачастую были слишком адскими. Поменять более, чем на 500 фото цвет этикетки, ибо фотограф не предупредил изначально, что цветопередача искажена из-за вспышки. Несколько предметов фотограф снял через жопу и из-за этого их надо было вручную поворачивать, увеличивать, уменьшать, лишь бы они в гифку стали. На одинаковые условия съемки он тоже явно забил.
Короче пиздец. И я с этим работал. Мур заставил меня после очередной бессонной ночи от этого всего отказаться.
Выплатили при этом примерно нихуя. Мне обещали сумму примерно в три раза больше.
До этого у меня примерно с 15го было тестовое задание, в котором все так же был миллион правок и ноль рублей оплаты. Иногда я не очень умный.

В академии перестали выдавать зп по доверенностям. Так что мне еще и недодали 4к за ноябрь, с бухгалтершой срались за них насмерть, но я проиграл.
Ее б уволить по хорошему. Оскорбляет. Мне выдала "Уезжайте к себе и там устраивайте свои Майданы, что вы тут мне предъявляете" и не менее эпичное "Я не даю вам отмывать деньги, вы все тут продажные". Блять. 4к. Отмываю так отмываю.
И не хотела еще выдавать зп личности, что в академии вечность и работает более, чем 8 часов в день. Поэтому 2 часа записывает на друга. Эта блядская сука не давала ей ту часть, что записана на друга, с фразами "Запишите это на себя, нечего тут спекуляцией заниматься". Не знаю, что у нее нынче.
За меня забирает зп вольница.
Завтра можно будет за ней съездить, но я по времени уже не успеваю. Слишком поздно, мур не встанет, один не поеду.

В целом все хорошо.
Не меняется только то, что между мной и муром х) Начинаем понимать друг друга все лучше. И переезд смогли пережить, хоть стресса было очень много.

Надо будет завтра фоточек каких-нибудь накидать.
Хоть их и мало. Такой загруз был, что у меня просто нулевой уровень сил был.

21:37 

Доступ к записи ограничен

Anhel Nilson
Я девушка приличная. Хотя кому как кажется. Всё в мире относительно. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:28 

Доступ к записи ограничен

Hafif
Любая трещинка - это не только дефект, но и лазейка на волю (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:31 

Я купила ангела | Char Li

– А я приобрела ручного ангела! – радостный голос Эли разбил мою утреннюю тишину на осколки. Я сонно кивнула, пропуская ее – и кого-то с ней – в квартиру. У меня немного побаливал желудок, и из-за этого настроение было не ахти.
– Сделай мне кофе! – шумная и веселая подруга принесла достаточное количество хаоса в это воскресенье, и я недовольно смерила ее взглядом.
– Ну чего ты сердишься! Я же сказала, что буду сегодня утром.

Утро – понятие растяжимое.

– Зато погляди на него! Только погляди! – она сделала шаг вбок, и в полумраке прихожей я наконец разглядела ее спутника.

Он был невысокого роста, едва ли с двенадцатилетнего ребенка, и очень щуплый. Или всё же стройный? У него были длинные черные волосы и, кажется, бледная кожа.

Эля потянула его в сторону кухни – там было посветлее, и я увидела, что от запястья мальчика к руке Эли тянется тонкая золотистая цепочка.
– Не бойся, он совсем ручной.

Я сглотнула.

– Да, я понимаю, ангелы невероятно дороги нынче. Но ты только подумай. Личный персональный ангел лучшей породы! Крылья – подрезаны. Кстати, не подскажешь мне хорошего ветеринара? Мне советовали подрезать крылья каждые полгода, а то улетит. Они хоть и ручные, но все равно дикие.

Читать дальше


@темы: сказка, Я купила ангела, Char Li

14:24 

Доступ к записи ограничен

Anhel Nilson
Я девушка приличная. Хотя кому как кажется. Всё в мире относительно. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:07 

Как люди читают

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет ArLe:

Люди читают жопой. Жопой люди читают.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.
Дык ничего, что жопой. Главное, что читают
Можно читать и жопой, в жопе особый смысл…
Пишешь «я ем пельмени», казалось бы все понятно
Я! Ем! Пельмени! Дикси. Просто, как три рубля.
Но люди читают жопой, а значит в этих пельменях
Жопа всегда увидит что-то «очень своё».
«Зачем вы пишете это? Хвастаетесь, что богачка?
А в Африке голодают, стыдно должно быть вам»
«Зачем вы жрете пельмени! В пельменях коровки и свинки
Вы жрете коровок и свинок, вы женщина — трупоед».
«Пельменями дразнишься, сууука… А мы сидим на диете,
Зато у нас будут мышцы, а тебя скоро бросит муж».
«Вот я покупаю пельмени только у бабы Тамары,
вот ее сайт, вот фэбэшка, а вот ее инстаграм».
«Что за хрень и откуда? Какая-то баба с пельменем…
Зачем вы пришли в мою ленту? Уйдите отсюда вон».
«Вот помню в пятидесятых… вот это были пельмени!
А нынче разве пельмени? Сталина нет на вас…»
«Пельмени — не русская пища. Видимо, вы еврейка!
Ну, или китаянка. А может быть вовсе мордва».
Я! Ем! Пельмени. Дикси. Но люди читают жопой.
Люди в целом хорошие. Но жопой читают они.

©

URL записи

Вопрос: Бест?
1. Да! 
598  (100%)
Всего: 598

@темы: Не свое

03:30 

И я все про своих))

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Я тут недавно подумала... Как бы помирал Фернанд?
Мдам... Хоронила как родного!!!
А потом откинула все в прошлое и решила нарисовать мужика в молодости))
Да, вот такое вот чудо с огоньком))
15 лет, сын фермера))
В семье - первый маг, поэтому его боялись и не любили. Все кроме младшей сестры, ради которой он вообще начал заниматься алхимией. После второго сожженного сарая папа прописал сыну воспитательных люлей (так что сына еще пол дня встать не мог) и после чего отправил его в город учиться))))

Фернанд.jpg


Ну и куда уж я без братиков)))
Дилан: брат, это шкаф! В нем нет ничего страшного....
Шкаф.jpg

... НУ вот вообще ничего!! ага!

Похищение.jpg

@темы: Отражение миров: Гоблин из стенного шкафа, Творчество

03:25 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Сестренке, с пожеланием сил на неделе, с огоньком на подзарядку))
И с Леоной из серии: какая-то тухлая у вас вечеринка.... Пойду в мужа заклинаниями пошвыряю))

Леона.jpg

@темы: Творчество

03:24 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
А Я сегодня таки попала в кино)))
Отвела ребенка в садик и потопала))
Правда пришлось ждать почти час открытие этажа в ТЦ "Плаза" но оно того стоило)))
Во-первых потому что было тихо, спокойно... И даже когда народ накопился, все равно было лучше чем в полдень или ближе к вечеру)))
Во-вторых, потому что попала таки на желанный фильм))
Смотрела "Джуманджи"))
И да, мне вкатило)))
Вкатило потому что отсылки на игры (НПС и кат-сцены вынесли)) , вкатило потому что атмосфера держит, вкатило потому что актеры хорошо играют, персонажи продуманы, и юмор подвезли)) Правда шуток про член было как по мне - много. Плюс выбесила тупость игры! Мать твою, у тебя же первая плеха под носом, а ты в 8биткау генеришься!!!
В общем... Я не пожалела))



В плазе вообще красиво))) Елочки вот)) И даже автомат для заряда гаджетов есть)))
А еще я пила кофе и ела пироженку))

читать дальше




читать дальше


А на преголе между тем встает лед)))




читать дальше




P.S. три часа ночи, а я мать его помылась, постирала одежду, развесила белье, сложила постиранное, порисовала...
Интересно, это я так на работу не хочу что ли?
На самом деле не хочу.. аж до тошноты!

@темы: Яркости, Реальность как она есть..., Размышлизмы, Позитив ^_______________^, О себе любимой, Настроения, Книги, видео и пр., Гиковские всякости, "Зафиксированная вечность"

Лоскутное одеяло

главная