23:02 

Бродячий Ветер
Сегодня только закончил свою часть весьма объёмной работы, по завершении которой неоднократно угрожал с чистой совестью умереть. Последние несколько недель все силы были брошены на выполнение одной только этой задумки, поэтому я почти всё свободное время и все свободные мысли посвящал только ей. Кроме того, имел удовольствие наблюдать, как некоторые полезные привычки, которые в своё время вырабатывались методично и старательно, покидают меня за неимением сил, времени и просто потому, что не мог уделять им достаточно внимания. А что мог сделать я? Вздыхать, злиться, обещать себе, что потом каким-нибудь образом всё верну на свои места. Так вот, пришло время возвращать, потому как цель достигнута, а умирать совсем не хочется. Впрочем, события последних недель я систематизирую как-нибудь потом, когда придёт время, а впечатления устаканятся: есть над чем подумать, есть что принять к сведению.
Во внешнем мире, где жизнь всё это время шла своим чередом, всё-таки растаял снег. Потом выпал другой, но сегодня и он окончательно покинул улицы города, оставив лужи и грязь. А ещё было пять градусов тепла. Прекрасная погода. Нет, правда, без сарказма, прекрасная. Прохладный влажный воздух, серое, затянутое облаками небо, почти как осенью... Я, оказывается, скучал по всему этому. Впрочем, похоже, только я один: никто из моего окружения особой радости на выказал.
Что касается школы, в какой-то момент я заметил, что мозг расплавился, каша в голове пригорела, зато я наконец-то отлично вписался в окружающее безумие. В постоянном недосыпе, скучных уроках и вечных проверочных работах внезапно нашлось что-то умиротворяющее. Всё, перегрустил, перенервничал, перевозмущался — сил моих больше нет как-то реагировать, да и желания тоже. Вышли все, потому что было попросту не до того. Зато в очередной раз убедился, что ожидание каких-то неизбежных событий для меня гораздо более утомительно, чем сами события... Хотя вот на дом задавать всё-таки меньше стали, какая-никакая, а радость. По биологии недавно генетику начали. В прошлом году это была моя любимая тема: простая, логичная, обширных познаний в других областях не требующая (во всяком случае, на том уровне, на котором мы её изучаем) — красота. Но в этом году у нас другая учительница, неплохая как человек, но как преподаватель... Она и требования-то свои не всегда внятно формулирует. И вот, с одной стороны я прекрасно понимаю тему, а с другой — с трудом вникаю в её объяснения, и слушать действительно тяжело.
Ладно, всё доделал, на жизнь посетовал (и плевать, что не собирался), можно и спать идти.

URL
Комментарии
2017-04-28 в 00:29 

askala
Олька
Бродячий Ветер, ну с окончанием тебя части твоей работы) это здорово, когда удается то, что планировал и во что вкладываешь свои силы и душу. а еще у тебя очень интересно получается сетовать на жизнь - вроде и пожаловался, а вроде и нет.

а ты прав, погода прекрасная и вчера и сегодня была) ветер влажный и уже не холодный, дует путается в волосах) завтра я уезжаю, поэтому сегодня гуляла до одурения по городу))в такую погоду чувствуешь себя живым как никогда.
а еще я теперь знаю, где в Питере продают камру) Сегодня во время прогулки - завернули на Большую конюшенную в пышечную, выходя из нее заприметили посреди пешеходного отрезка будку с кофе. Подошли и милая продавец посоветовала попробовать у них кофе РАФ. Так вот у них есть раф с ройбушем - это смесь кофе, сливок и пряного чая ройбуша. Это волшебно - сладко, кофейно, необычно-пряно. может, там есть щель между мирами? будешь в тех местах, попробуй

2017-04-29 в 22:45 

Бродячий Ветер
askala, Спасибо.

Рад, что тебе здесь понравилось)
И ты, получается, уже уехала, да? А сегодня была такая веселуха: и дождь, и град, и снег, бьющий по лицу, и холодный ветер.
Камра? Грешные Магистры, я просто обязан выползти из дома, чтобы отыскать эту будку. Там случайно не зелёная дверь?)

URL
2017-04-30 в 08:45 

askala
Олька
Бродячий Ветер, ага, в пятницу уехала..
А вообще моя любовь с Питером взаимная и долгая. Я периодически приезжаю наездами и влюбляюсь еще больше. Но жить в нем не смогла, хотя честно пыталась.

Камра, да)) я теперь знаю, куда я буду обязательно приезжать. А дверь там коричневая вроде, а то бы меня здесь уже не было.. улизнула бы

2017-04-30 в 10:41 

Бродячий Ветер
Но жить в нем не смогла, хотя честно пыталась.
А что помешало, если не секрет?

URL
2017-04-30 в 16:55 

askala
Олька
Бродячий Ветер, да, какие секреты)) влюблена в город с детства. приехала после учебы, работала здесь год в частной школе. по работе все прекрасно было.
честно, меня убивала необходимость почти по 2 часа добираться до работы в одну сторону. в район, где школа категорически ехать не хотела, поскольку не представляю, как жить в пром.районе. и как итог, один выходной был на домашние заботы, второй - выбраться в город или к друзьям, но часто не хотелось.
и, смешно сказать, очарование города я перестала чувствовать. и через год собрала пожитки и вернулась во Псков. и теперь приезжаю, когда хочется. и вот на учебу ездила. вот и получается, что люблю, но люблю приезжать и влюбляться заново в город, в людей.

2017-04-30 в 22:05 

Бродячий Ветер
askala, по два часа добираться — это да, это распространённая проблема. Если так, то приезжать, когда хочется, действительно отличный вариант.
А в Пскове я был как-то, кстати, правда совсем недолго. В тот раз показалось, что там всё закрывается и ложится спать часов в восемь-девять, помню, очень удивился. Оно действительно так, или я чего-то не увидел?)

URL
2017-04-30 в 22:41 

askala
Олька
Бродячий Ветер, не, в 8-9 вечера не закрывается) видимо, не увидел. просто город-то маленький, вывесок не так много, как в Питере, город так ночью не светится. У меня такое ощущение от Петергофа осталось, если честно. Когда с города часов в 23 возвращалась, часто вообще ни одного прохожего не встречала.

2017-05-01 в 17:34 

Бродячий Ветер
askala, что вывесок немного — это правда. Что ж, учту на будущее) А в Петергофе вечером бывать не доводилось, увы.

URL
     

Лоскутное одеяло

главная