Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:10 

Ну, вот оно и пришло...

Бродячий Ветер
Вчера утром я встал в восемь, чтобы успеть позавтракать и доделать кое-какие мелочи. Несмотря на шесть часов сна против обычных восьми-девяти, убивать не хотелось, более того, чувствовал себя вполне бодрым, что в принципе не свойственно мне по утрам. Принтер шуршал, как обычно и шуршат принтеры, я внимательно перечитывал текст, исправлял дефисы на тире и "е" на "ё" там, где было необходимо. Ну, и вносил другие несущественные изменения. Где-то в районе девяти часов раздался звонок домофона. К этому времени всё уже было распечатано и аккуратно разложено в три стопки, крест-накрест, чтобы истории не смешались и не перепутались.
— Кто там? — спросил я, хотя прекрасно знал ответ: в тот момент ждал я только одного человека.
— Зомби, — ну, или не совсем человека. Впрочем, а чего ещё можно ожидать от того, кто спал всего три часа?
Потом был кофе, яичница и финальные штрихи в совместной работе, а именно расфасовывание листов в мультифоры в нужном порядке.
Однако гораздо большего обдумывания требует то, что было до этого. Где-то с месяц назад, если верить моему коллеге и товарищу по несчастью (сам я неважно ориентируюсь во времени), мы с упомянутым человеком объединились для совместной работы над подарком Машке. Идея написать о ней шестнадцать сказок (по числу прожитых лет) стукнула мне в голову немного раньше, а потому несколько историй к тому моменту уже были готовы. Собственно, объединились мы, когда, узнав об этой затее, мой друг захотел присоединиться. Опыта совместной работы именно на писательском поприще ни у кого из нас не было, но оттого перспектива вместе создать нечто интересное выглядела только более заманчивой.
В сказки мой друг привнёс множество шикарных персонажей, необычных волшебных существ и захватывающих сюжетов, а также парочку интересных концепций. Без всего этого выдуманный мир, ставший результатом совместной работы, был бы совершенно не тем. Но это всё — только объективно видимая часть результата. До сих пор я писал небольшие рассказы, которые никогда не были для меня чем-то удивительным, потому что... ну, их писал я, от начала и до конца, от проблеска мысли в голове и до последней строчки текстового файла. А теперь я мог со стороны наблюдать, как закручиваются сюжеты, как истории обрастают персонажами и деталями, как всё это передают прекрасно подобранные слова. В общем, от стиля "коллеги" я без ума. А ему, по собственному же заверению, больше нравится мой — забавная ситуация. И то, что я пишу, оказывается, действительно что-то значит, может вызывать какие-то чувства, влиять на людей... В каком-то смысле, новая информация: сам я никогда не воспринимал это всерьёз, скорее как милые пустячные истории, которые можно прочитать, улыбнуться и через пять минут забыть. Не воспринимал и едва ли начну, но теперь хотя бы теоретически буду допускать, что всё не так просто. В общем, для меня это была уникальная возможность, во-первых, посмотреть, как другой человек выдаёт идеи, которые никогда бы не пришли мне в голову, как эти идеи облекаются в набор букв, который при прочтении разворачивается обратно, как человек думает и видит, посмотреть, что он вкладывает в слова... А во-вторых, понять что-то о себе, получить представление, что сам делаю в такой ситуации.
Ах да, кроме сказок был ещё титульный лист — совершенно невозможный рисунок, выполненный чёрной гелевой ручкой. Если ничего не путаю, друг потратил на это больше тридцати часов жизни. Поэтому, кстати, на сон и осталось только три. Но результат выглядел соответственно: мне оставалось только смотреть, восхищаться и тщетно пытаться подобрать слова. Завершён шедевр был непосредственно перед выходом.
Дальше была охота за маршруткой, довольно долгий путь, целиком состоявший из разговоров, вручение подарка Машке и, собственно, празднование, но это всё уже не имеет отношения к теме. Так что, пожалуй, остаётся сказать только что мы планируем ещё что-нибудь написать вместе, когда отойдём от проделанной работы.

URL
Комментарии
2017-05-01 в 22:11 

askala
Олька
Бродячий Ветер, какие же вы молодцы))) никогда не представляла работу над текстом вдвоем. Сценарий да, но вот художественный текст - нет. именинница, думаю была очень рада?
По манере излагать мысли, мне казалось, что ты можешь что-то писать, у тебя замечательная манера укладывать мысли на бумагу и комбинировать слова. Причем она меняется от характера записи, но довольно узнаваема.
Мне бы хотелось когда-нибудь прочитать твои "пустячные истории", если ты захочешь их показать. Я сама раньше писала "рассказы ни о чем", и складывала их в стол или дарила друзьям. Сейчас, практически, пишу только по работе.

2017-05-01 в 22:30 

Бродячий Ветер
askala, именинница ещё ничего по этому поводу не сказала. Полагаю, не прочитала пока.
Если интересно, могу что-нибудь откопать. Но они действительно ни о чём.

URL
2017-05-01 в 23:04 

askala
Олька
Бродячий Ветер, откопай, пожалуйста, если не сильно сложно. мне очень интересно.

2017-05-01 в 23:18 

Бродячий Ветер
askala, тебе на U-mail отправить?

URL
2017-05-03 в 21:26 

askala
Олька
да, можно на у-мыло или я могу скинуть адрес электронки, как тебе будет удобнее

   

Лоскутное одеяло

главная