03:32 

Бродячий Ветер
У меня не очень хорошо с восприятием времени. В пределах одного дня худо-бедно ориентируюсь, когда речь идёт о годах, обычно стараюсь вспомнить, в какой школе в тот момент учился (благо их аж четыре), а вот всё, что между годом и днём... Если специально не сосредотачиваться на отсчёте, всё сливается в одну вечность. Например, снегу в своё время достаточно было полежать четыре-пять дней, чтобы я решил, что у нас вся весна такая. А понимание того, что скоро все годовые контрольные, зачёты и мой день рождения и что уже начался май, пришли как-то отдельно друг от друга. И именно в таком порядке.
Поэтому, когда в два часа ночи во время просмотра пятого (или десятого?.. честно говоря, не считал) интервью с Мэнсоном задумался, что я делаю со своей жизнью, показалось, будто уже целую вечность не делаю с ней ничего. И ведь если ориентироваться на воспоминания о событиях упомянутой жизни и объективной действительности, выходит, что бездельничаю я далеко не вечность, да и в этом состоянии, когда почва под ногами есть, но уж больно шаткая, а ориентиры плохо различимы в опускающейся темноте, пребываю от силы дня три. И то не безвылазно: вчера ещё шатался по улицам с фотоаппаратом, пытаясь запечатлеть что-нибудь прекрасное, игнорируя окоченевшие руки с негнущимися пальцами и слезящиеся от ветра глаза... Сложно сказать, насколько удачным был результат, но речь всё равно не о том. Все мои светлые идеи и устремления ничего не стоят, пока я не начну что-то делать. На откровение не тянет, но воспринимается сейчас почему-то почти как новая информация. Наверное, дело в том, что не думал ни о чём таком в последнее время, а сейчас внутреннее состояние располагает.
Надо бы спать ложиться, глаза уже закрываются. Режим дня искалечен жизнью, тяжёлой и не очень. В основном, конечно, не очень. Но проснусь я спокойным и уравновешенным, проснувшись, я навсегда потеряю эти мысли, которые уже, подобно сновидениям, перетекают одна в другую, не позволяя толком за что-то зацепиться, а рядом не будет чувства потерянности и тоски по чему-то неведомому, которое так давно обходило меня стороной. А в данный момент это всё, чем я располагаю. Ну, ещё неприязнь к набираемому тексту, но она не считается, потому что в любом случае объявляется время от времени, а сейчас я просто не могу с лёгкостью от неё отмахнуться. Остаётся только стучать пальцами по клавиатуре, в надежде хоть немного зацепить, оцарапать, лишить уверенности утреннюю версию меня. Будет над чем подумать, к тому же, нужно вырисовывать более-менее чёткий план действий.
Теряю всякую ориентацию в пространстве, когда моргаю слишком медленно. Ясно всё, надо спать идти: на завтра были какие-то планы...

URL
   

Лоскутное одеяло

главная