01:13 

Бродячий Ветер
За прошедшие три дня я видел три радуги. Две одновременно, но это не делает начало каникул менее прекрасным. А ещё было два необыкновенно красивых заката и два прохладных освежающих дождя, под которыми я вымок. Трое замечательных людей, с которыми встретился, один поход в кинотеатр с двумя из них, и последовавшее за этим весьма странное приключение...
Впереди ещё несколько дней до начала лета, которые можно со спокойной совестью растрачивать по пустякам: в каком-то смысле, летние каникулы ещё не начались. Вообще-то, я в любом случае собирался первые две недели не делать ничего из запланированного, просто чтобы наконец-то отдохнуть от всего: за последние дни учёбы я буквально устал быть живым. Потом прикинул, что за две недели, пожалуй, начну выть и лезть на стену, и сократил время безделья до одной. Впрочем, планов у меня не так много. Есть некоторые рутинные вещи, есть что-то полезное, есть вполне себе безрассудное, но по большей части каникулы должны состоять из спонтанных решений, чтобы оставаться каникулами.
Если верить старшим знакомым, следующий учебный год будет сплошным хаосом и безумием. И в этом же следующем году будет очень много вещей, которые меня нервируют, поэтому какую-то часть каникул решил посвятить выяснению всех обстоятельств и попыткам понять происходящее. Остался год до экзаменов. От этих чёртовых баллов будет зависеть моё будущее. А ещё надо решить, куда подавать документы, а для этого разобраться, что скрывается за унылыми названиями специальностей, от которых клонит в сон. Кроме того, невольно задумываюсь о будущем более отдалённом: я действительно хочу уехать в Канаду, но совсем не уверен, что смогу это провернуть, в конце концов, ничего подобного я ещё не делал. И могу ли я сделать что-то, чтобы изменить этот мир?
Всё ещё чувствую себя немного надломленным, но это, наверное, скоро сменится привычным спокойствием. А если нет... ладно, и так сойдёт. Помнится, прошлым летом я стоял на своём любимом балконе, смотрел на дома, парки, суетящихся людей и автомобили и думал, кто придёт сюда через год и будет вот так же наблюдать за городом моими глазами. Надо будет заглянуть туда, чтобы понять.
Это лето будет последним из того вида, к которому я привык, дальше — что-то совсем другое. Пожалуй, следует об этом помнить, чтобы не растратить время попусту.

URL
   

Лоскутное одеяло

главная