02:47 

Бродячий Ветер
Когда мне советовали завести друзей, никто не предупреждал, что им нужны уход и внимание... В общем, да, как-то незаметно в моей жизни появилось аж четверо близких людей, что нереально много по моим меркам и больше, чем когда-либо прежде. Только вот общительнее я не стал, и оказался в условиях, к которым не приспособлен.
Люди — довольно непростая часть жизни. С одной стороны, они мне, вроде как, не нужны, то есть я могу обходиться без них сколь угодно долго (ну, или просто пока не обнаружил предел своих возможностей). С другой стороны, это сколь угодно долго не обязательно будет здорово и прекрасно. А в обществе упомянутых людей можно смеяться, шутить, говорить всякую ерунду и наслаждаться жизнью. Думать вот только затруднительно. В том смысле, что диалог с другим человеком вытесняет диалог внутренний и даже банальное оформление некоторых не нужных в данный момент мыслей в слова. А без этого я как-то слабо представляю нормальное существование. Кроме того, радость тоже бывает изнурительной, только замечаю это уже потом, когда слишком поздно что-то менять.
Видимо, последние дни школы меня слишком утомили: сейчас даже в одиночестве в голове только обрывки фраз на фоне белого шума. Впрочем, концентрация дружеских встреч до сих пор временно превышает норму, и останется на этом уровне ещё какое-то время, ничего не поделаешь. Ладно, ничего непоправимого со мной всё равно не случится. Пока только перезнакомил их всех и наблюдаю за развитием событий: довольно забавно получается.
Кроме людей по-прежнему есть некоторые идеи и планы, реализацию которых всё сложнее откладывать на потом. И я собирался бездельничать две недели, мда. Впрочем, может, там какое-нибудь второе дыхание открывается. В любом случае, чтобы с головой кидаться в изучение чего-то нового, поиск вузов, рассказы, комиксы и всё остальное, нужно сначала эту голову привести в порядок, а тут пока особых успехов не наблюдается.
Короче, из полезного только несколько мелких наблюдений. Во-первых, я действительно лучше соображаю во второй половине дня и ближе к вечеру, это не прихоть, а факт. Во-вторых, на планы на день удаётся не забивать, если ставить их на экран блокировки телефона. В-третьих, с самовнушением у меня дела обстоят вообще никак, потому особого прогресса в постижении искусства осознанных сновидений как не было, так и нет: я просто не могу убедить себя, что что-то работает, если каждый день, точнее ночь, убеждаюсь, что оно не работает. А пока не смогу убедить себя, оно и не начнёт работать. И никак не разорвать этот порочный круг. Короче, на упрямство вся надежда.
Остаётся ещё какое-то время исключительно на отдых, а потом нужно будет постепенно выстраивать распорядок жизни, вплетая туда планы и замыслы. Жаль, что раньше не делал ничего подобного.

URL
   

Лоскутное одеяло

главная