Бродячий Ветер
На улице сейчас должно быть здорово: светофоры мигают жёлтым, горят фонари, воздух свежий, влажный и совсем не холодный. Из звуков только пение птиц, но если появляются другие, они становятся удивительно громкими в ночной тишине. Кажется, я один не сплю в столь поздний час, хотя в нескольких окнах других домов горит свет. Весь день болела голова, зато сейчас, в четвёртом часу, живее всех живых, мысли только немного скачут.
Планы на лето немного нарушил приехавший на четыре дня Макс. Было здорово, но недолго.
Оказывается, когда я писал курсач под его чутким руководством, Макс думал, что я сдамся и возьму задачу попроще. И специально меня пугал. И вот, я всё добил, и он думает, что это очень круто. Постоянно об этом говорил. А я... я не знаю. Я даже не думал бросать. Да и потом, мне казалось, что он чересчур уж со мной возится. С другой стороны, просто так он меня хвалить бы тоже не стал. Странно. Я действительно не понимаю.
Кажется, люди всё-таки видят меня несколько лучшим человеком, чем я есть, и верят в меня несколько больше, чем я сам в себя верю. Неоднократно замечал за прошедшие не-помню-сколько дней. Не знаю, действительно ли это так, а если так, с чего бы.
А ещё, если подумать, Макс для меня — доказательство, что где-то там, дальше, на пути, которым я иду, есть что-то интересное. Он действительно живёт, чем-то занимается, к чему-то стремится, попутно радуясь жизни и плюя на мелкие неприятности — я встречал совсем немного таких людей среди взрослых... надеюсь, это потому, что, кроме семьи, я знаю не так много взрослых людей.
Так или иначе, через пару часов он уезжает. А я уже скучаю. Потом не буду, потому что вернусь к привычному ритму жизни и продолжу в том же духе, но сейчас — скучаю. Жаль, что у нас было не так много времени для общения.
Что до планов на лето, недавно я начал изучать сайты разных вузов, смотреть, что и как. Сайты совершенно ужасные, на том, что я на урок информатики делал в восьмом классе, и то проще было найти нужную информацию. Но направления всё-таки откопал. Один знакомый говорил, что мои рассказы вызывают у него сильные эмоции, и, если бы я скидывал свои творения чаще, он бы умер на месте. Так вот, все мои литературные способности — ничто, по сравнению с талантом людей, составляющих названия и описания направлений. Я читаю, весьма смутно представляю, о чём речь, но уже дико не хочу этим заниматься. Может, не поздно ещё на маляра пойти?