01:43 

Бродячий Ветер
А вот и я с фоточками. Завтра улетаем, надеюсь закончить эту запись хотя бы до часу ночи.
Итак, в первый день мы просто болтались по городу. Первое впечатление было неоднозначным, но в центре определённо есть на что посмотреть. Меня лично особенно впечатлила площадь Победы, не знаю уж, чем именно. Наверное, фонтаном, очень уж их люблю. Есть несколько фоток, где я, честно стараясь излучать величие и эпичность, стою на его бортике (потом не очень величественно продолжил прогулку в забрызганной водой одежде), но фотки эти останутся со мной.
Из того, на что стоит посмотреть, там есть храм Христа Спасителя
и вот это здание
Просто фоточки и суровый трамвай, про который я писал
На второй день была экскурсия по пригородам Калининграда. Здесь одним из наиболее ярких впечатлений стало посещение смотровой площадки кирхи Святого Георгия в Правдинске. Путь туда был нелёгким: низкие проёмы, маленькие неудобные винтовые лестницы, с которых упасть — раз плюнуть, на некоторых участках пути так темно, что не видно даже ступенек и приходится идти на ощупь.
Собственно, фото, сделанное по пути на верх и несколько со смотровой площадки
На следующий день была запланирована обзорная экскурсия по городу, но до неё мы успели зайти в зоопарк. Я хотел посмотреть на условия содержания животных, чтобы в дальнейшем окончательно сформировать своё отношение к этому явлению. Тем не менее, никакого однозначного мнения у меня пока нет. Зато есть фотография енота.
Что до экскурсии по городу, к сожалению, у меня нет фотографий из районов старых вилл. А ведь они необыкновенно красивые, как игрушечные домики. Стоят, правда, как более чем настоящие...
Зато я смог запечатлеть Фридрихсбургские ворота , Кафедральный собор и могилу Канта
Четвёртый день — соответственно, Янтарный и Светлогорск. Вот, кстати, так впечатливший меня пляж в первом
И, да, Светлогорск. Курортный городок, в котором я временно обрёл место под солнцем. Во всяком случае, ощущения были именно такими.
Улица
Бывшая водонапорная башня, сейчас санаторий
Спуск к воде
Пляж, на мой взгляд, несколько менее впечатляющий
Сегодня ездили на Куршскую косу. Вдохновлённый вчерашней экскурсией, я представлял море и горячий песок. Однако что-то пошло не так: во-первых, оказалось, что большая часть косы покрыта лесом, а во-вторых, мы попали под сильный дождь.
Естественно, посетили и орнитологическую станцию, и "Танцующий лес" (участок, где у деревьев по какой-то причине искривлены стволы), дождь постепенно утих, а я только и думал, что о последней остановке в дюнах. Оказалось, не зря. Там было две смотровые площадки, и с обеих открывался потрясающий вид. Кто-то говорил, что надо ехать по хорошей погоде, потому что тогда песок искрится и видно синее море, но сегодня погода была пасмурной, а вода скрывалась в тумане, и, казалось, в мире передо мной нет ничего, кроме песка и редкой растительности. Я действительно не знаю, как описать эти чувства, думаю, своё сердце я целиком оставил где-то там. Впрочем, отращу ещё одно, в этом смысле я на редкость живучая тварь.
А фоточки со смотровой площадки на дюне "Эфа" вот.
Первая площадка
Дорога по лесу ко второй площадке
Вид со второй площадки
Вот и всё. То есть это, конечно, не всё, было ещё много чего интересного, просто эти события хотя и яркие, но мелкие, как песок здешних пляжей, поэтому для меня были скорее фоном того, о чём я пытался рассказать. Возможно, картина получилась неполной, но... я сделал всё, что мог. Как уже сказал, завтра возвращаемся в Питер.
Возможно, мне следовало с самого начала быть более открытым для новых впечатлений, вместо того, чтобы держаться за свои шаблоны и представления о том, как должно быть. Но, так или иначе, эти пять дней были удивительным.

URL
Комментарии
2017-06-17 в 22:07 

I wanna stop this madness but, I think, it has to be.
Бродячий Ветер, а там было сказано, что если вам в голову взбредет сумасшедшая идея, будто вы что-то поняли в квантовой физике - расслабьтесь, вы и на шаг к этому не приблизились.
Блин, не совсем по теме, но вспомнилась строчка из Led Zeppelin "Sometimes all of are thoughts are misgiven".

2017-06-17 в 23:49 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Бродячий Ветер, значит будут причин приехать еще раз))

2017-06-17 в 23:52 

Бродячий Ветер
KeySi, и правда)

URL
   

Лоскутное одеяло

главная