Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:43 

Бродячий Ветер
А вот и я с фоточками. Завтра улетаем, надеюсь закончить эту запись хотя бы до часу ночи.
Итак, в первый день мы просто болтались по городу. Первое впечатление было неоднозначным, но в центре определённо есть на что посмотреть. Меня лично особенно впечатлила площадь Победы, не знаю уж, чем именно. Наверное, фонтаном, очень уж их люблю. Есть несколько фоток, где я, честно стараясь излучать величие и эпичность, стою на его бортике (потом не очень величественно продолжил прогулку в забрызганной водой одежде), но фотки эти останутся со мной.
Из того, на что стоит посмотреть, там есть
Калининград
и
Калининград

Калининград
Калининград
Калининград
На второй день была экскурсия по пригородам Калининграда. Здесь одним из наиболее ярких впечатлений стало посещение смотровой площадки кирхи Святого Георгия в Правдинске. Путь туда был нелёгким: низкие проёмы, маленькие неудобные винтовые лестницы, с которых упасть — раз плюнуть, на некоторых участках пути так темно, что не видно даже ступенек и приходится идти на ощупь.
Собственно,
Правдинск
Правдинск
Правдинск
На следующий день была запланирована обзорная экскурсия по городу, но до неё мы успели зайти в зоопарк. Я хотел посмотреть на условия содержания животных, чтобы в дальнейшем окончательно сформировать своё отношение к этому явлению. Тем не менее, никакого однозначного мнения у меня пока нет.
Зоопарк, Калининград
Что до экскурсии по городу, к сожалению, у меня нет фотографий из районов старых вилл. А ведь они необыкновенно красивые, как игрушечные домики. Стоят, правда, как более чем настоящие...
Зато я смог запечатлеть
Фридрихсбургские ворота,
Кафедральный собор и
Могила Канта
Четвёртый день — соответственно, Янтарный и Светлогорск. Вот, кстати,
Янтарный
Янтарный
Янтарный
И, да, Светлогорск. Курортный городок, в котором я временно обрёл место под солнцем. Во всяком случае, ощущения были именно такими.

Светлогорск
Светлогорск
Светлогорск
Светлогорск
Светлогорск
Сегодня ездили на Куршскую косу. Вдохновлённый вчерашней экскурсией, я представлял море и горячий песок. Однако что-то пошло не так: во-первых, оказалось, что большая часть косы покрыта лесом, а во-вторых,
Куршская коса
Естественно, посетили и орнитологическую станцию, и "Танцующий лес" (участок, где у деревьев по какой-то причине искривлены стволы), дождь постепенно утих, а я только и думал, что о последней остановке в дюнах. Оказалось, не зря. Там было две смотровые площадки, и с обеих открывался потрясающий вид. Кто-то говорил, что надо ехать по хорошей погоде, потому что тогда песок искрится и видно синее море, но сегодня погода была пасмурной, а вода скрывалась в тумане, и, казалось, в мире передо мной нет ничего, кроме песка и редкой растительности. Я действительно не знаю, как описать эти чувства, думаю, своё сердце я целиком оставил где-то там. Впрочем, отращу ещё одно, в этом смысле я на редкость живучая тварь.
А фоточки со смотровой площадки на дюне "Эфа" вот.

Эфа, 1
Эфа, 1
Эфа, 1
Эфа, 1
Эфа, 1
Эфа, 1

Дорога
Эфа, 2
Эфа, 2
Эфа, 2
Эфа, 2
Вот и всё. То есть это, конечно, не всё, было ещё много чего интересного, просто эти события хотя и яркие, но мелкие, как песок здешних пляжей, поэтому для меня были скорее фоном того, о чём я пытался рассказать. Возможно, картина получилась неполной, но... я сделал всё, что мог. Как уже сказал, завтра возвращаемся в Питер.
Возможно, мне следовало с самого начала быть более открытым для новых впечатлений, вместо того, чтобы держаться за свои шаблоны и представления о том, как должно быть. Но, так или иначе, эти пять дней были удивительным.

URL
Комментарии
2017-06-17 в 02:04 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
О!!!
Это блин я удачно заглянула)))
Глянула новые записи ради интереса..
И тут город ставший родным и давший приют))

2017-06-17 в 09:27 

Бродячий Ветер
KeySi, ух ты, какое совпадение)
Раз уж всё так удачно получилось, могу я спросить, что Вам особенно нравится в этом городе?

URL
2017-06-17 в 09:45 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Бродячий Ветер, остров Канта, музе янтаря и набережная рядом с ним, нравится гулять по Амалинаю и вообще по старым районам))
Из ближайших городов влюбилась в Зеленоградск))

2017-06-17 в 10:05 

Бродячий Ветер
KeySi, старые районы красивые, это да)
А Зеленоградск, к сожалению, видел только из окна автобуса.

URL
2017-06-17 в 12:47 

I wanna stop this madness but, I think, it has to be.
Такс, а я удостоюсь чести видеть фотки величественного и не очень Вас, мм?)
А вообще, я не ожидал, что там настолько необыкновенно. Судя по чудесным фото, я совсем уж предвзято относился к российским городам. Слов нет, как сильно я рад за тебя, за то, что ты наконец-то здорово отдохнул. Кто-кто, а ты этого явно заслуживал.
Когда впечатления улягутся, скажешь, что больше всего запомнилось и понравилось? Хотя, я полагаю, все, что ты увидел, запечатлел, сыграло свою важную роль в твоем отношении к этому месту. И без чего-либо из этого не было бы полной картины ощущений. Так что, наверное, выбирать не стоит, что больше, что меньше - все неотразимо.
Ах да, к черту тебя!~

2017-06-17 в 18:26 

Бродячий Ветер
Rainbow Man, ох, да ты воистину великий волшебник, я таки вернулся домой. И даже вполне жив.
Посему для тебя — всё что угодно. Как завалишься ко мне с аэропорта, сразу начнём делиться впечатлениями)
*ничего не делал, заслужил отдых*
Не переживай, у меня столько всего найдётся тебе рассказать. Сбивчиво, эмоционально — по моим меркам, во всяком случае — может, даже размахивая руками Х) А ещё мысли о написании рассказов больше не вызывают отторжения, так что кто знает...

URL
2017-06-17 в 18:48 

I wanna stop this madness but, I think, it has to be.
Бродячий Ветер, ох, даже не верится. Помнишь времена, когда ты почти для всего и почти для всех был закрыт? Но я очень рад, видя, как ты работаешь над собой.
Слушай, пойду-ка я себе шлем куплю, раз ты собрался руки распускатьХ)
У меня новый рассказ готов. Неотредаченный правда, так что увидишь по приезде.

2017-06-17 в 18:50 

Бродячий Ветер
Rainbow Man, боюсь, один шлем тебя не спасёт)
А рассказ — дело хорошее. Буду рад прочитать.

URL
2017-06-17 в 18:55 

I wanna stop this madness but, I think, it has to be.
Бродячий Ветер, мм, что еще мне прикажете приобрести? А "все что угодно" - включает в себя все упоротые фоточки, на которых запечатлен ты? Мне в коллекцию бы)

2017-06-17 в 18:58 

Бродячий Ветер
Rainbow Man, бери всё, что найдёшь)
Моих фоточек там немного, на самом деле. Я больше сам фотографировать люблю. Хотя, может, те, которые есть, ты сочтёшь достаточно упоротыми, но это вряд ли.

URL
2017-06-17 в 19:03 

I wanna stop this madness but, I think, it has to be.
Бродячий Ветер, опасный ты человек. Наверняка ведь собрался размахивать не только руками. Уж я тебя немного знаю, хотя всего семь месяцев прошло (не боись, при себе оставлять на всю жизнь не собираюсь;)

2017-06-17 в 19:06 

Бродячий Ветер
Rainbow Man, ну разумеется. Я и кусаться буду, и ещё чего-нибудь похуже.
Надо же, всего семь месяцев. Даже удивительно.

URL
2017-06-17 в 19:09 

I wanna stop this madness but, I think, it has to be.
Бродячий Ветер, и это мы знаем, Мастер Щекочущий до смерти;)
Почему удивительно?

2017-06-17 в 19:17 

Бродячий Ветер
Rainbow Man, какие вы мудрые.
Восприятие времени барахлит, как обычно: мне кажется, уже больше года прошло. Теоретически-то понимаю, что это не так, но в повседневной жизни как-то повода считать да вспоминать не находится, поэтому так и живу с ощущением, что давно тебя знаю.

URL
2017-06-17 в 19:20 

I wanna stop this madness but, I think, it has to be.
Бродячий Ветер, а иначе бы Вы со мной не общались.
Ой, ну и к лучшему. На самом деле, еще целых три дня до того, как наступят эти семь месяцевХ)

2017-06-17 в 19:23 

Бродячий Ветер
Rainbow Man, мы бы, может, и общались, но по другим причинам.
Оо, то есть ещё надо постараться не рассориться за эти три дня?)

URL
2017-06-17 в 19:28 

I wanna stop this madness but, I think, it has to be.
Бродячий Ветер, оо, то есть она не одна?) Мама как раз интересовалась, по каким критериям ты себе окружение выбираешь.
Я не умею с тобой ссориться, хоть ты и вредненький до предела.
Кстати, прикольно - вторник, когда я прикачу - будет ровно семь месяцев у нас)

2017-06-17 в 19:42 

Бродячий Ветер
Rainbow Man, во всех случаях, которые я сходу могу вспомнить, это окружение выбирало меня. Ну, кроме Халвы, Халву выбрала моя классная руководительница, потому что ей не нравилось, что я ни с кем не общался и она хотела включить меня в коллектив (потом, правда, жаловалась матери, что я вместо этого вытащил из коллектива Халву). А так, да, просто в ходе беспорядочных социальных взаимодействий что-то либо получается, либо нет. С тобой я изначально хотел общаться, потому что мы довольно разные. А когда оказалось, что ты ещё и мудрый... короче, цены тебе нет. А чего это твоя мама вдруг интересуется? Всё-таки опасается, что затащу тебя в какую-нибудь экстремистскую организацию? Х)
Ой, да ты даже не стараешься.
Хах, вот и повод. Будем, значит, отмечать.

URL
2017-06-17 в 20:02 

I wanna stop this madness but, I think, it has to be.
Бродячий Ветер, Халва рассказывала, что ты сильно на нее повлиял. Мое уважение)
На самом деле, странно, что руководительнице было дело до твоих соц. взаимодействий.
Со мной ты как раз не очень хотел общаться - я первый писал тебе месяца три сначалаХ) Да и вообще все с меня началось. Помнишь, я рассказывал, что есть люди (которых, к слову, единицы), которые для тебя представляют такой интерес, что ты первый идешь на контакт, каким бы закомплексованным ни был. Вот так.
Не, не в организации дело. Я же тут один с ней буквально в изоляции - пришлось, знаешь ли, контактировать. Ну, а с ней это опасно - забредает тут же в религию. Ну, я стал рассказывать о своих друзьях - вполне безобидная тема. Ты для нее из всех моих друзей стал представлять особый интерес. Может, видит что-нибудь этакоеХ) Хоть и считает "странной девушкой". Если честно, слух резануло, но я промолчал.
А еще ей ведь стало интересно, что ты нашел в таком бездаре, как я)
Урааа, купим всю кондитерскую! Все-таки "семевщина"Х)

2017-06-17 в 20:23 

Бродячий Ветер
Rainbow Man, на Халву? О_о Вот уж не ожидал.
А руководительница с причудами немного в этом плане. Вообще-то не только в этом, но не суть сейчас. Ей хочется, чтобы у нас был сплочённый и дружный класс. Оно, конечно, мило, но не каждый хочет и может общаться и ладить с людьми, с которыми просто жизнь случайно столкнула. А она всех стремилась как-то объединить, но сделать сильно ничего не могла, поэтому просто пересаживала.
А вот тут ты ошибаешься. Я просто просёк, что ты общительный и всё равно сам напишешь, вот и не дёргался. Ну, ещё не знал наверняка, хочешь ты продолжать общение, или я уже запугал тебя своими тараканами, поэтому лишний раз не навязывался и плыл по течению.
А еще ей ведь стало интересно, что ты нашел в таком бездаре, как я)
Звучит так, будто я, такой нереально крутой и сложный, снизошёл до твоего уровня Х) Получается, она даже тебя не знает. Страшно представить, что такого "этакого" она видит во мне...

URL
2017-06-17 в 20:39 

I wanna stop this madness but, I think, it has to be.
Бродячий Ветер, ага. На ее мировоззрение очень сильно.
*когда хочешь объединить класс, но можешь только пересаживатьХ)* Даже если так, она хотя бы пыталась. Не то что многие теперешние учителя. Довольно похвально.
А ты переоцениваешь своих тараканов. Хотя, скорее всего, самых толстых и старых ты припас на крайний случай, если я все-таки захочу захапать тебя "до гробовой доски"Х)
Слушай, из-за твоего "я просек и не дергался" я постоянно думал, что навязываюсь..
Ну, я даже умудрился показать некоторые твои фоточки упоротые - ей понравилось, но она вновь сказала, что ты необычный. Еще рассказывал о твоих школьных достижениях, олимпиадках - для нее это важный аспект, и я сыграл на этом. Может, у нее третий глаз или всевидящее око запазухой, но все-таки против нашего общения она против ничего не имеет - а это уже маленькая победа.
На самом деле, она придерживается этого: "похожее тянется к похожему". Поэтому и удивилась очень всему, что я рассказывал и всем своим "видениям", уж не знаю, что там еще у нее. Но тут, опять же, мы все-таки довольно разные. Есть, конечно, похожие точки зрения и т.д., но все-таки теория ее терпит крах.

2017-06-17 в 20:50 

Бродячий Ветер
Rainbow Man, ох, ничего себе. Я как-то даже не задумывался об этом. Халва мне вообще казалась незыблемой в этом плане.
*пересчитал тараканов* Да нет, страшнее, вроде, нет никого. Я их стремился сразу тебе представить, чтобы потом не было недопониманий и обид.
Ох, ну извини. Не хотел, чтобы так получилось.
Ну, может, она хоть так придёт к пониманию, что не такой уж ты пропащий.

URL
2017-06-17 в 20:57 

I wanna stop this madness but, I think, it has to be.
Бродячий Ветер, как-то ты не очень хорошо знаешь своих друзей. Особенно по последним открытиям.
Ухт, а я стойким оказался. Ну или мои тараканы чуточку страшнее будут. Есть парочка, которых я вряд ли кому-то когда-нибудь покажу.
Да ладно, прикольно было на самом деле. Кстати, если так прикинуть, то вживую мы начали общаться вовсе не семь месяцев назад, а пять.. Тьфу, что-то вообще мало получается, действительно.
Как же ты на людей, однако, влияешь, очуметь. Полезно иметь с тобой связи) Ох, какой я меркантильный.

2017-06-17 в 21:04 

Бродячий Ветер
Rainbow Man, может оно и так. Но я делаю, что могу.
*строит коварный план по прикармливанию твоих тараканов с целью их изучения*
Да тебе пока с этого не то чтобы много пользы. В перспективе — может быть, ну так то в перспективе.

URL
2017-06-17 в 21:11 

I wanna stop this madness but, I think, it has to be.
Бродячий Ветер, приеду - посодействую, так и быть.
Хочешь заручиться их поддержкой, а? Есть вещи на Земле куда интереснее, уж мне ли не знать.
А строить отношения с мамой? Это пока ой какая важная часть моей жизни.
Блин, что-то мы тут разошлисьХ)

2017-06-17 в 21:19 

Бродячий Ветер
Rainbow Man, тут ты не можешь быть объективным: это ведь твои тараканы.
А отношения твои с мамой пока ещё не построены. Вот решит, что я плохо на тебя влияю, и всё.
Разошлись — это да. С другой стороны, мой же дневник, можем что угодно творить.

URL
2017-06-17 в 21:26 

I wanna stop this madness but, I think, it has to be.
Бродячий Ветер, ну, кое-что я все-таки знаю. Вчера смотрел документалочки по квантовой физике (тоже по-своему разошелся) - вот они точно на порядок интереснее моих милых безмозглышей)
Ой не, тогда и вовсе лучше не строить. Наши с тобой отношения для меня пока ценны.
Ну мы бунтари! Можем что угодно в дневнике творить. Такие же крутые, как хакеры, черт возьми.

2017-06-17 в 21:38 

Бродячий Ветер
Rainbow Man, квантовая физика — это да, это само собой. Но и тараканов твоих я бы не недооценивал.

URL
2017-06-17 в 21:41 

I wanna stop this madness but, I think, it has to be.
Бродячий Ветер, мм, тоже смотрел?)
Ну ладно, открою тебе как-нибудь..Напомни только, что ли.

2017-06-17 в 21:57 

Бродячий Ветер
Rainbow Man, было дело. Хотя до сих пор, несмотря ни на что, почти ничего по этой теме не знаю.
Напомню, обязательно.

URL
2017-06-17 в 22:07 

I wanna stop this madness but, I think, it has to be.
Бродячий Ветер, а там было сказано, что если вам в голову взбредет сумасшедшая идея, будто вы что-то поняли в квантовой физике - расслабьтесь, вы и на шаг к этому не приблизились.
Блин, не совсем по теме, но вспомнилась строчка из Led Zeppelin "Sometimes all of are thoughts are misgiven".

2017-06-17 в 23:49 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Бродячий Ветер, значит будут причин приехать еще раз))

2017-06-17 в 23:52 

Бродячий Ветер
KeySi, и правда)

URL
   

Лоскутное одеяло

главная