00:46 

Бродячий Ветер
Вообще, происходит много всего, но желания делиться особо нет. Не потому, что я такой жадный, просто... не знаю даже, как объяснить. Это что-то наподобие прогулок под дождём в одиночестве, которые останутся лишь моими воспоминаниями.
Однако сегодня я впервые был на концерте. Группы, у которой я знаю песни четыре. Нет, мне нравится музыка, нравится голос, даже тексты иногда, но в то же время почему-то не цепляет. Пошёл я главным образом, чтобы не упускать такой опыт и понять, отчего люди так тащатся. Ну, ещё с другом за компанию. Получилось... познавательно. Музыка была сильно громче, чем я ожидал, настолько, что звуковые волны можно было чувствовать всем телом. В какой-то момент даже за рёбра свои забеспокоился. И уши, само собой. По этой причине мне трудно было опознать даже знакомые песни. Хотя, похоже, такая проблема была только у меня: друг утверждает, что слышал всё примерно как на записях, разве что голос вокалиста тише звучал.
Смотрел на музыкантов. Они живые и всего в нескольких метрах. Даже странно. Поначалу просто пытался представить, что они чувствуют, выходя на сцену и выступая перед кучей народа. Наверное, я способен только теоретически это знать, но не понимать и, тем более, не чувствовать. Потом рассматривал световые эффекты. Затем переключился на людей. Они визжали, подпевали, тряслись под музыку, снимали видео. Я, наверное, всегда буду чувствовать себя немного чужим на таких мероприятиях: никакого желания визжать и дёргаться не возникает, восприятие не меняется, осознание происходящего никуда не девается. Даже подпевание знакомым песням особого кайфа не приносит, разве что немного забавно не слышать собственного голоса. С голосами, кстати, ещё одна забавная фишка: когда как следует закладывает уши, все люди звучат так, будто надышались гелием. А если много людей переговариваются, каждый о своём, звуки речи становятся такими... звенящими.
В итоге я устал от яркого света и громких звуков и сейчас немного никакой сижу. И в ушах звенит. Не жалею, что сходил, но не думаю, что пойду когда-нибудь ещё. Разве что это будет какой-нибудь совсем исключительный случай.
Возможно, когда немного приду в себя, вспомню что-нибудь ещё, но пока в голове больше ничего нет. А, и мне всё ещё интересно узнать, что же на концертах чувствуют другие люди.

URL
Комментарии
2017-08-24 в 20:17 

I_observer
Солнце сгорает по вечерам.
Im back. Скорее всего я многое упустил... А мне было так интересно, сйечас слишком много перечитывать.

2017-08-26 в 01:07 

Бродячий Ветер
I_observer, Im glad) А у меня даже нет возможности перечитать упущенное.

URL
     

Лоскутное одеяло

главная